Блог Елены Шаниной
О секретах молодости и красоты
ESHANINA.RU

Кефирный гриб: польза и вред эликсира молодости из Тибета
05.06.2015 Автор: Елена Шанина

kefirnyy-gribok

Приветствую вас, дорогие друзья!

Тема сегодняшнего нашего разговора тибетский кефирный гриб, польза и вред которого известна уже много веков. Однако в России он появился и стал популярным сравнительно недавно, где-то в конце 19 века.

В течение жизни человек подвержен различным заболеваниям, а с возрастом всевозможные болячки все больше и больше стараются омрачить нам жизнь.

Поэтому возникает естественное желание-избавится от недомоганий не только с помощью таблеток и достижений фармацевтической промышленности, но  задействовать в этом процессе и природных лекарей.

Одним из таких естественных природных целителей является удивительный и таинственный тибетский кефирный или молочный грибок.

Его смело можно назвать эликсиром молодости и долголетия. Чем же он так удивителен и что же в нем такого таинственного? Давайте разбираться!

История происхождения

История происхождения молочного гриба до сего времени укрыта таинственной пеленой. Существует множество версий о том как и где родился наш чудо-грибок.

До сих пор никому не удалось обнаружить, где кефирный гриб может обитать естественным образом. Предполагалось, что если он не может  жить в простой воде, то тогда зародился в таких водоемах, особые водоросли в которых  придавали воде свойства, схожие свойствам молока.

Но это предположение опровергли, ведь кефирные реки с молочными берегами учеными  не обнаружены до сих пор.)

Родиной нашего героя назывался Китай, и первыми, для кого изготавливался божественный напиток, обладающий волшебной оздоравливающей силой, были исключительно императоры и высокопоставленные особы. Далее кефирный гриб продолжил свое триумфальное завоевание и покорил сердца жителей Японии, а затем Кореи.

В Россию по официальной версии кефирный грибок привезли русские солдаты, возвратившиеся по окончанию Русско-японской войны 1905 года. Но весть о таинственном субстрате разнеслась гораздо раньше.

Ещё в середине 19 века было известно, что крестьяне в Сибири готовили приятный на вкус напиток, настоянный на белых шариках, похожих на гроздья цветной капусты. Но что самое интересное, что не только пили для услады вкуса, но и лечились этим напитком.

Кефирный гриб польза и вред

В последствие на территории всей Российской империи молочный гриб использовался исключительно для приготовления бодрящего кефира.

Но по мере изучения полезных свойств субстрата российские  ученые пришли к выводу, что культура обладает по истине чудодейственными целебными свойствами и может излечить от множества болезней при регулярном употреблении напитка.

По последней версии учёных родиной  кефирного гриба является Тибет. Именно буддийские монахи, основным питанием которых было молоко, не без удивления заметили, что в одинаковых глиняных горшках оно заквашивается по-разному.  Отличало эти сосуды только одно: они были помыты в воде различных водоёмов.

Одна часть посуды очищалась в проточной воде горных рек, а другая в стоячей воде прудов или озер промывалась недостаточно тщательно.

Именно в последних сосудах при сквашивании молока и появлялись удивительные гроздья  белого цвета, приятные на глаз и даже на ощупь.

Простокваша была более мягкой на вкус, чем обычная, но что самое важное, при её употреблении явно улучшалась работа органов пищеварения-кишечника, печени, поджелудочной железы.

Общее состояние здоровья заметно улучшалось, люди находились в прекрасной физической форме и испытывали меньше проблем со здоровьем.

Буддийские монахи долгое время держали в секрете рецепт приготовления божественного целебного напитка, но всё же кефирный гриб стал достоянием многих народов.

Он распространился в Индии, Китае, России, а затем завоевал всю Европу.

Что же такое тибетский кефирный гриб?

Тибетский кефирный гриб-это настоящая живая лаборатория, в которой очень хорошо уживаются два разных микроорганизма: дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии. Вместе с другими составляющими они образуют большую колонию, по размерам и очертаниям очень похожую на цветную капусту.

Шарики желтовато-белого цвета, образующие гроздья субстрата, в диаметре достигают размеров от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.
Для нормальной жизнедеятельности тибетского кефирного гриба необходимо молоко, как питательная среда.

Результат жизнедеятельности микроорганизмов, помещенных в молоко-кефир, настоящий целебный напиток, содержащий огромное количество полезных и целебных свойств для организма человека.

Получается же этот напиток в результате не только молочного, но и спиртового брожения, которое предотвращает гнилостные процессы в кишечнике.

Какие ещё полезные вещества и микроэлементы входят в состав волшебного напитка? Давайте узнаем! Это:

  • витамины С, РР, D, группы В;
  • органические кислоты: глюконовая, молочная, уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная;
  • различные ферменты: протеаза, каталаза, амилаза — органические вещества белковой природы со свойствами катализаторов.

Безусловно, все они играют очень важную роль в обмене веществ, ускоряют химические процессы в организме.
Список ценных веществ, синтезируемых в этой живой лаборатории, далеко не полный.

Следует отметить, что вырабатываемый колонией микроорганизмов кефирного гриба чудодейственный напиток можно рассматривать, как природный антибиотик, без всех тех недостатков, которые присущи химическим лекарственным препаратам.

Образовавшийся напиток содержит в своем составе медузин-особый антибиотик, который накапливается в течении 7-8 дней брожения и придает кефиру противомикробные или антибиотические свойства.

От каких болезней лечит кефирный грибок?

Прежде следует отметить, что выработанный кефирным грибом напиток обладает не только лечебными, но также и профилактическими свойствами.

Употребляя его регулярно вы заметите, что:

  1. значительно улучшится работа желудочно-кишечного тракта, кислотность желудка придет в норму, все кишечные расстройства, даже такие серьёзные, как дизентерия, останутся в прошлом;
  2. постепенно сгладятся или вовсе больше вас не потревожат неприятности, сопровождаемые при запорах и почечно-каменной болезни, потому что в кишечнике гнилостная микрофлора будет активно подавляться;
  3. отступят и заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: атеросклероз, гипертония, сердечная недостаточность, аритмия, тахикардия, уйдут головные боли, улучшится сон;
  4. противоаллергические свойства напитка помогут справиться с такими заболеваниями, как аллергический дерматит, экзема, диатез, конъюнктивит, очистят кожу лица от прыщиков, угревой сыпи, пигментных пятен; Хорош он и при солнечных ожогах;
  5. значительно улучшится память и концентрация внимания;
  6. повысится половая активность;
  7. улучшится обмен веществ, что безусловно скажется на стройности фигуры;

Кроме того, после лечения антибиотиками, которые, как известно, одно-лечат, а другое-калечат, очень хорошо попить кефир, приготовленный при помощи тибетского кефирного гриба.

Он отлично выводит такие лекарства, как аспирин, сульфаниламиды и антибиотики.

Тибетский кефирный гриб-одно из немногих средств, которое полностью излечивает кандидоз!

Даже при тяжелых формах стоматита медузин (природный антибиотик), входящий в состав напитка, способен всего за 5 дней оказать благотворное терапевтическое воздействие на организм человека.

Поистине целебные свойства этого кефира не только помогут нашему организму  очиститься от ядов и шлаков, но ещё и  уничтожат вирусы , мешающие нормальной жизнедеятельности и работоспособности, укрепляя тем самым наш иммунитет.

Тибетский кефирный гриб

Говорят, что его воздействие на организм помогает справится с доброкачественными опухолями.

Настой из тибетского кефирного гриба является просто замечательным косметическим средством и незаменим при похудении. И это здорово, ведь это так важно для нас худеющих!

А если вы вчера перебрали лишку, то от похмельного синдрома  нет лучшего средства, чем напиток из кефирного гриба!

К сожалению, химический состав и лечебно-профилактические свойства кефирного гриба до сегодняшнего времени так полностью и не изучены, исследования продолжаются, но даже те свойства напитка, которые установлены, дарят нам уверенность в том, что этот продукт можно и нужно использовать.

Как правильно употреблять напиток из кефирного гриба?

При употреблении этого замечательного напитка нужно запомнить несколько несложных правил. Кефир следует употреблять :

  1. по 200-250 мл;
  2. последний прием за 30-60 мин до сна, исключительно на пустой желудок;
  3. только односуточный, перестоявший напиток теряет свои целебные свойства, при этом не нужно ставить его в холодильник;

Что рекомендуется?

  • Кефир в профилактических и лечебных целях необходимо принимать в течение 20 дней, затем прервать прием на 10 дней. Повторить курс.
  • Возьмите себе за привычку каждый день перед сном выпивать по стакану домашнего кефира.
Внимание! В самом начале употребления молочного гриба резкое повышение активности кишечника может привести к значительному газообразованию. Учащается стул, моча приобретает более темный цвет. У тех, кто имеет проблемы с почками, печенью, мочевым пузырем могут появиться болевые ощущения в этих органах и в подреберье.  Если неприятные ощущения не проходят, то необходимо прекратить прием кефира.

Во второй половине курса, по прошествию 12-14 дней наступит улучшение общего состояния, повысятся настроение и тонус, вы сами заметите изменения.

Что не рекомендуется?

  • Не стоит употреблять напиток перед выходом на работу, учитывайте сильный слабительный эффект кефира.
  • Первое время не стоит употреблять напиток более 0,7-0,8 литра.
  • Воздержитесь от приема кефира менее, чем за 40 минут до отхода ко сну.
  • Нельзя принимать  в периоды активного приема лекарств.

Противопоказания для приема тибетского кефирного гриба

Как таковых побочных эффектов после приема тибетского гриба не бывает, но есть все таки некоторые ограничения.

Нельзя употреблять тибетский кефирный напиток:

  1. Инсулинозависимым диабетикам (снимается все действия лекарств).
  2. Больным, страдающим бронхиальной астмой ( лучше убрать из рациона  даже обычный кефир).
  3. Категорически нельзя употреблять алкоголь.
  4. Пить вместе с кефиром любые другие лекарственные настои.
  5. Запрещается совместный прием грибного кефира и  лекарств.
  6. При индивидуальной непереносимости молочных продуктов.

Популярность кефирного гриба постоянно растет благодаря его бесспорно  лечебным свойствам. При регулярном  употреблении напитка многие болезни уходят, улучшается общее самочувствие, повышаются настроение и тонус.

Плюсов употребления эликсира молодости очень много, но во всем нужна мера, поэтому обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, если вдруг почувствуете ухудшение самочувствия.

На сегодня всё. Будьте здоровы!
С уважением. Елена Шанина.

Самое популярное сейчас в сети:


Понравилось? Добавь статью в закладки!
Это просто - CTRL+D!

И не забудьте поделиться информацией с друзьми!

Будь в курсе событий, подпишись на новые статьи!

Понравилась статья? Следи за новостями блога по:

RSSили в Твиттере!


Оставить комментарий

Почта (не публикуется)