Блог Елены Шаниной
О секретах молодости и красоты
ESHANINA.RU

День семнадцатый. Я не страдаю от сладкого, а вы?
26.07.2013 Автор: Елена Шанина

17den

Приветствую Вас, мои дорогие читатели!

Продолжаем придерживаться правил второго этапа методики доктора Ковалькова.

1. Подъем-туалет-весы.

Мой вес: 64 кг 700 гр.(еще –200 гр.)

Объемы пока те же, хотя вещи уже все стали велики и сваливаются.

2. Стакан воды. Не забываем будить организм.

3. На работу пешком.

Не забываем про обязательные аэробные нагрузки.

4. Завтрак.

  • стакан 2,5 % кефира 250 г, Б=7,3 г, Ж=6,3 г

  • горсть отрубей

  • горсть кедровых орешков 17 г, Б=2,4 г, Ж=11,7 г

  • 2 чашки кофе;

В течении дня:

2 персика

1 яблоко

отруби 60 гр.

вода 1,5 — 2,0 литра

5. Обед

В обед все решила есть белковую пищу, чтобы добирать по белкам-это очень важно, чтобы организм не “ел” сам себя.

С вечера приготовила в пищевом рукаве куриную грудку без кожи и потушила овощи.

Куриная грудка:

150 гр куриной грудки без кожи Б=28,7 г  Ж= 4,7 г

приправа “Французские травы”

0,5 красного лука

Все ингредиенты в пищевой рукав на 20 минут.

Овощи:

0.5 кабачка

3 помидора-черри

0,5 красного болгарского перца

0,5 шт. красного лука

3-4 маленьких  шт.  топинамбура

150 гр. тыквы

2 зубчика чеснока

укроп, петрушка, базилик, сельдерей ( тут можно почитать о нем)

перец, соевый соус

5. Ужин

На ужин решила приготовить салат из свежих овощей.

Салат из свежих овощей:

3-4 листика салата “Айсберг”

½ огурца

3-4 помидора черри

0,5 красного лука

2 зубчика чеснока

100 гр тыквы

0,5 желтого болгарского перца

1 ст.л. льняного масла Ж=17 гр.

2 ст. л. сыра “Фета”  80 г, Б=11  Ж=14

зелень укропа, петрушки, базилик

черный перец, соевый соус

Овощи потушила, как всегда, сверху на плите в сотейнике в небольшом количестве воды.

На ночь

Перед сном съедаем два яичных вареных белка, Б=9,6 г

Итог за день:

Б = 59,0 г.

Ж = 36,7г.

По белкам вроде в норме, а по жирам вроде тоже, в целом не  плохо, совсем не плохо!

Все вроде идет по плану, но многие, сидящие на диете, жалуются на то, что очень хочется сладкого. У меня нет с этим проблем, но в принципе эта тема существует, и я решила осветить этот вопрос.

Чтобы максимально помочь решить эту проблему  диетолог Алексей Ковальков рекомендует принимать преператы хрома, а точнее — пиколинат хрома. Эта форма хрома лучше всего усваивается организмом.

Одно из уникальных свойств хрома — это нормализация содержания глюкозы в крови. Это помогает устранить голодные приступы и уменьшить тягу к сладкому и мучному. Хром также снижает уровень холестерина в крови.

Есть прямая зависимость между снижение хрома в крови и набором веса. Эти риски увеличиваются  с возрастом, а также во время беременности и кормления грудью. Так же прямая зависимость между потреблением сахара и уменьшением хрома в организме человека.

Т.е. чем больше вы потребляете сахара, тем больше хрома выводится из организма, а значит увеличивается вероятность набора лишнего веса. Сахар и хром – это антагонисты.

В каких пищевых источниках можно найти хром? Капуста брокколи содержит его больше всего, чуть меньше в бобовых и зеленой фасоли, пивных дрожжах, печени, цельнозерновых крупах.

Но проблема в том, что из продуктов усвоение хрома происходит очень плохо, всего около 10%, а после тепловой обработки продуктов и того меньше.

Алексей Ковальков рекомендует принимать пиколинат хрома дополнительно. Именно в этой форме хром усваивается организмом лучше всего. Норма в сутки составляет от 20 до 300 мкг.

Если вы потребляете сахара очень мало, а питаетесь правильно и ваш рацион состоит из богатой хромом пищи, то доза должна быть минимальной.

Если вы имеете лишний вес и очень любите сладкое, то хрома вам требуется больше.

Оптимальную дозу  хрома лучше все же обсудить с врачом.

Где и как я покупаю пиколинат хрома  будет дополнительная информация.

А на сегодня все. Здоровья Вам, друзья, и всех благ!

Ваша Елена Шанина.

На сегодня все, встретимся завтра! Здоровья, Вам!

Автор: Елена Шанина


eshanina.ru - Блог Елены Шаниной

Понравилось? Добавь статью в закладки!
Это просто - CTRL+D!

И не забудьте поделиться информацией с друзьми!

Будь в курсе событий, подпишись на новые статьи!

Понравилась статья? Следи за новостями блога по:

RSSили в Твиттере!


Оставить комментарий

Почта (не публикуется)